5 Olahan Jus Penumpas Penyakit dan Nikmat untuk dikonsumsi

ditengah pandemi covid-19 masyarakat dituntut untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan salah satunya yaitu menjaga kesehatan melalui apa yang kita konsumsi.jus buah menjadi salah satu sumber alternatif yang bisa kita konsumsi,di tengah situasi #dirumahsaja yang dimana buah-buah ini masih mudah ditemukan serta juga bisa menyembuhkan diabetes dan hipertensi.

dirumah saja


buah yang kita buat untuk jus kali ini mengandung sedikit gula dan tidak menggunakan gula pasir sedikitpun,jika teman-teman ingin yang manis bisa mengganti gula tebu dengan madu,serta teman-teman juga bisa menambahkan es batu selain lebih segar juga ada manfaatnya yaitu menurut penelitian meminum air es membuat tubuh bekera lebih keras untuk menghangatkan air yang masuk dalam tubuh,dengan cara membakar kalori untuk meningkatkan metabolisme tubuh.

1.JUS MANGGUR

Bahan:
50 gram manggis,beserta kulit bagian dalamnya
50 gram anggur,belah dua,buang bijinya
1/2 gelas air matang

cara membuat:
1.blender semua bahan hingga halus
2.tuangkan kedalam gelas dan jika ingin lebih segar tambahkan es batu

Manfaat:
antioksidan yang tinggi dalam jus dapat membantu memperbaiki resistensi insulin.Xanthone dalam manggis cocok dikonsumsi oleh penderita kanker.sementara itu,seratnya cokcok mengatasi gangguan saluran pencernaan.

2.JUS PIRPELNAS

Bahan:
50 gram pir
35 gram apel
50 gram nanas
100 ml air matang

CARA MEMBUAT:
1.blender semua bahan hingga halus
2.tuangkan ke dalam gelas dan tambahkan es batu

MANFAAT:
serat yang relatif tinggi dari kombinasi buah dalam jus ini cocok diminum oleh para pengidap diabetes.jus ini juga dapat dikonsumsi oleh penderita hipertensi,stroke,kanker,dan hiperlipidemia.

3.JUS ASTRO

BAHAN:
75 gram apel merah 
60 gram stroberi
1/2 gelas air matang

CARA MEMBUAT:
1.blender apel merah,stroberi,dan air matang
2.tuangkan kedalam gelas hias dengan sisa stroberi atau bisa tambah dengan daun mint dan janan lupa beri es batu agar lebih segar

MANFAAT:
jus ini dapat dionsumsi oleh penderita hipertensi dan kanker,serta dapat menurunkan berat badan dan meningkatkan mood ketika sedang beraktifitas.

4.JUS PISRIYO


BAHAN:
25 gram pisang ambon
50 gram stroberi
50 ml yoghurt
1/4 gelas air matang

CARA MEMBUAT:
1.blender semua bahan
2.tuang kedalam gelas dan tambahkan es batu
3.beri hiasan stroberi dan daun mint

MANFAAT:
kandungan antioksidan yang tinggi dalam jus ini mampu membantu memperbaiki resistensi insulin.kandungan antioksidannya juga cocok dikonsumsi penderita kanker,penyakit jantung koroner,hipertensi,dan stroke.Selain itu,kandungan kaliumnya juga dapat digunakan untuk terapi hipertensi

5.JUS WOSI

BAHAN:
50 gram wortel
50 gram buah sirsak
100 ml air es

CARA MEMBUAT:
1.haluskan semua bahan menggunakan blender
2.sajikan dalam gelas
3.hias sesua kreatifitas anda

MANFAAT:
glikemik yang rendah dari wortel dan sirsak menjadikannya pilihan bagi para pengidap diabetes.kalium dalam wortel dan sirsak yang relatif tinggu juga dapat dijadikan sebagai terapi unutk penderita hipertensi.

Itulah lima macam kombinasi olahan jus yang tentu sangat mudah dibuat sendiri dirumah dan bahan juga mudah untuk ditemukan.setiap orang mendambakan hidup sehat oleh sebab itu mari kita mulai pola hidup sehat untuk masa depan kita dan demi keberlangsungan kehidupan kita kelak.semoga dengan artikel kali ini bermanfaat dan saya berdoa semoga pandemi covid-19 ini cepat teratasi dengan diikutinya kita sebagai masyarakat tetap menjaga jarak dan selalu menjaga kesehatan,Salam Kuliner.


Comments